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味つき餃子 レシピ・作り方

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いちこちゃ
味をしっかりつけました。餡の材料はあるもので。

材料(3人分)

合挽き肉
150グラム
もやし
1/4袋
餃子のかわ
30枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/3
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしは、ひげをとり、みじん切りにする。
  2. 2
    牛豚挽き肉ともやしを手でよくこねる
    しょうゆ、みりん、砂糖、酒、オイスターソース、鶏ガラスープのもとを加えなじませる
  3. 3
    餃子の皮に好みの量の餡をのせ、半分の皮の端にに水をつけて、皮をくっつける
  4. 4
    フライパンに油を少量ひき、餃子をならべ、水を餃子が少しかぶるくらいいれ、蓋をし蒸し焼きにする
  5. 5
    水がなくなったら、蓋をとり、風味付けにごま油をたらし皿にうつしたら完成

きっかけ

間違えて合挽きにを買ったので、肉肉しさを少しでも軽減しようとしっかり味をつけました

公開日:2018/09/11

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カテゴリ
焼き餃子

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