材料(3人分)
- 合挽き肉
- 150グラム
- もやし
- 1/4袋
- 餃子のかわ
- 30枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、ひげをとり、みじん切りにする。
-
- 2
- 牛豚挽き肉ともやしを手でよくこねる
しょうゆ、みりん、砂糖、酒、オイスターソース、鶏ガラスープのもとを加えなじませる
-
- 3
- 餃子の皮に好みの量の餡をのせ、半分の皮の端にに水をつけて、皮をくっつける
-
- 4
- フライパンに油を少量ひき、餃子をならべ、水を餃子が少しかぶるくらいいれ、蓋をし蒸し焼きにする
-
- 5
- 水がなくなったら、蓋をとり、風味付けにごま油をたらし皿にうつしたら完成
きっかけ
間違えて合挽きにを買ったので、肉肉しさを少しでも軽減しようとしっかり味をつけました
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