アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの豚バラロール梅ゴマポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ボリュームたっぷりに見えてほぼレタスなので、ペロッと食べちゃえます。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
レタス
小さめ1玉
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
大さじ1
A
梅干し
中くらいを2個
すりゴマ黒
大さじ2
ポン酢
大さじ4
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取った後ったたいて、Aを混ぜソースを作っておきます。
  2. 2
    レタスの葉を2枚ほど重ねて縦半分に折り、ぎゅぎゅーっと巻きます。葉っぱが小さい場合は3枚重ねたりと調節して下さい。
  3. 3
    丸めたレタスを1~2枚の豚バラでしっかり巻いて、塩コショウと片栗粉を全面にふります。
  4. 4
    フライパンに油を引き、3を中火で全体に焼き目がつくまで焼けば完成です。ソースを添えて出して下さい。

きっかけ

豚バラをあっさり食べたくて。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
レタス男の簡単料理食物繊維の多い食品の料理お肉に合うソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする