材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- レタス
- 小さめ1玉
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
- A
- 梅干し
- 中くらいを2個
- すりゴマ黒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を取った後ったたいて、Aを混ぜソースを作っておきます。
-
- 2
-
- レタスの葉を2枚ほど重ねて縦半分に折り、ぎゅぎゅーっと巻きます。葉っぱが小さい場合は3枚重ねたりと調節して下さい。
-
- 3
-
- 丸めたレタスを1~2枚の豚バラでしっかり巻いて、塩コショウと片栗粉を全面にふります。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、3を中火で全体に焼き目がつくまで焼けば完成です。ソースを添えて出して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません