アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
secret2002
朝の忙しい時間にレンジであっという間にお浸し♬
毎日のお弁当作りレンチン大活躍です(^.^)

材料(4人分)

小松菜
一袋
人参
お好みで少々
ツナ缶
一缶
めんつゆ
お好みで少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りして耐熱皿に入れます。
  2. 2
    小松菜を2センチくらいの大きさに切って人参の上に芯を入れ葉を載せてラップをする。
  3. 3
    レンジで3分くらい温めます。
    温めてる時にツナ缶の油を捨てます。
  4. 4
    ラップを外してツナと麺つゆを入れ混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は細めの千切りで! 他にもブロッコリー、水菜、ほうれん草などもお弁当の隙間やもう一品欲しい時にどうぞ♬

きっかけ

お弁当作りにフライパンとレンジとトースターで毎日のお弁当作ってます♬

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般おもてなしもう一品めんつゆ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

secret2002 家族が多いので、簡単、手抜き、かさまし、等で考えて作ってます(˶ᵔᵕᵔ˶)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする