お弁当に、カップそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
行楽弁当にとてもいいですよ。

材料(4人分)

そうめん
2束
1個
きゅうり
1/2本
かまぼこ
1/4個

作り方

  1. 1
    そうめんはたっぷりのお湯で2分ゆでる。茹でたらすぐに冷水にさらし冷ます。そのあと、フォークでクルクルパスタのようにとり、1カップずつ入れていく。
  2. 2
    卵は綺麗にほぐす。薄く油を塗ったフライパンに火をつける。温まったら1/3をフライパンにゆっくり流し入れて、フライパンを傾けながら卵を伸ばす。
  3. 3
    片面が固まったらフライ返しでひっくり返し、すぐに火を止める。残りの卵も同じように焼く。
  4. 4
    3が冷めたら包丁で細めに切って錦糸卵を作る。
  5. 5
    きゅうりは3ミリ幅の細切りにする。かまぼこは5ミリ幅くらいに切る。
  6. 6
    カップに入れたそうめんの上に錦糸卵ときゅうりとかまぼこをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

キンキンに冷やした麺つゆを持って行って、食べる直前にカップに入れたら美味しいです。

きっかけ

お弁当につくりました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦お弁当 そうめん

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする