アプリで広告非表示を体験しよう

カラスガレイの煮付け >゜))))彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
白身で あっさり(*^。^*)
今回は 小さくくずれた身を使っています。

材料(2人分)

カレイ (切り身)
2切れ
☆水
180cc
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。
  2. 2
    鍋に ☆をを入れ 生姜も入れ火にかける。
    煮立ったらカレイを入れてる 5分くらい煮る。
  3. 3
    煮汁を回しかけながら 更に5分ほど煮たら出来上がり!

    煮汁が少ないので 煮詰めないように 気をつけてください。

おいしくなるコツ

カレイは身が崩れやすいので 気をつけて下さいね

きっかけ

小さく崩れた身が安く売っていたので!

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする