カラスガレイの煮付け >゜))))彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ (切り身)
- 2切れ
- ☆水
- 180cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に ☆をを入れ 生姜も入れ火にかける。
煮立ったらカレイを入れてる 5分くらい煮る。
-
- 3
- 煮汁を回しかけながら 更に5分ほど煮たら出来上がり!
煮汁が少ないので 煮詰めないように 気をつけてください。
おいしくなるコツ
カレイは身が崩れやすいので 気をつけて下さいね
きっかけ
小さく崩れた身が安く売っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は 小さくくずれた身を使っています。