材料(2~4人分)
- そばの実(茹でたもの)
- 100g
- ブロッコリー
- 1株
- トマト
- 2個
- レタス
- 4枚くらい
- A
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ3
- リンゴ酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜてドレッシングを作っておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に切り分け洗いレンジ600Wで2分チンし、トマト、レタスも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- そばの実と野菜、ドレッシングを合えれば完成です。
おいしくなるコツ
そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。
きっかけ
話題のそばの実を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません