スーパーフード!そばの実のサラダ レシピ・作り方

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Dai__chan
体にとても良く、ダイエット効果もあると言われているそばの実をサラダでいただきます。

材料(2~4人分)

そばの実(茹でたもの)
100g
ブロッコリー
1株
トマト
2個
レタス
4枚くらい
A
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ3
リンゴ酢
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    Aを混ぜてドレッシングを作っておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分け洗いレンジ600Wで2分チンし、トマト、レタスも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    そばの実と野菜、ドレッシングを合えれば完成です。

おいしくなるコツ

そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。

きっかけ

話題のそばの実を使いたくて。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリートマト全般ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

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