材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは厚さ1センチ幅の短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火をつける。厚揚げをフライパン並べて、両面軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
-
- 3
- 2に醤油、みりん、砂糖、酒を入れる。厚揚げをひっくり返しながらタレを煮詰める。
-
- 4
- 少し煮詰まってきたところでチーズをちぎって厚揚げの上にのせる。蓋をして1分ほど火を通したら完成。
おいしくなるコツ
タレは焦げやすいので煮詰めすぎないようにしてください。
きっかけ
手軽に一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません