アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
柔らくて甘い春キャベツを サッと混ぜるだけ!

材料(1人分)

うどん玉
1個
春キャベツ
2枚くらい
豚肉
50g
塩コショウ
少々
味の素
少々
醤油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを 適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 豚肉を炒める。
    火が通ったら うどんを入れ 水を少し入れて麺を ほぐしながら炒める。
  3. 3
    ほぐれたら 塩コショウ、味の素を入れ キャベツを入れる。

    ひと混ぜしたら 醤油を入れ
    混ぜ合わせたら 出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギ、かつお節を散らしたら更に美味しくなります(*^。^*) 春キャベツは そのままが美味しいので 炒めすぎないように 最後に サッと混ぜ合わすくらいがいいです。

きっかけ

旬の春キャベツを焼きうどんに入れてみました。 毎年 今頃、登場します!

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする