アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
ホワイトソースと冷凍あさりで簡単。
パスタは太めがおすすめ。

材料(2人分)

パスタ
200g
お湯に対して1%
オリーブオイル
大さじ1
あさり(冷凍むき身)
200g
ホワイトソース
500g
豆乳(無調整)
100cc
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを表示時間より1分短めに茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、あさりをオリーブオイルで炒めホワイトソースを加え、豆乳もソースが好みの硬さになるまで加えます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら温めたソースと絡めます。盛りつけ後、パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは下記のものを使っています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011387/

きっかけ

豆乳ホワイトソースを使ったレシピを増やしたかったので。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホワイトソースあさり

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする