アプリで広告非表示を体験しよう

レバーペーストとポテトのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
今回はポテトにロスティを使っていますが、ジャガイモを短冊切りにして使っても大丈夫です。
その場合はジャガイモが柔らかくなるまでよく炒めて下さい。

材料(2~4人分)

オリーブオイル
大さじ1
ロスティ
1袋(500g)
レバーペースト
250g
少々
こしょう
少々
冷凍パイシート
1枚
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを210度に予熱しておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ロスティを軽く焼き目がつくまで炒めます。
  2. 2
    レバーペーストを加え、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    2をグラタン皿に入れパイシートをお好きな形にかぶせます。ツヤを出したい時は卵黄や水で薄めたはちみつを塗ります。今回ははちみつを塗りました。
  4. 4
    オーブンでパイに焼き色がつくまで(15分程度)焼いて完成です。

きっかけ

以前作って冷凍していたレバーペーストが余っていたので。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする