材料(2~4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ロスティ
- 1袋(500g)
- レバーペースト
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 冷凍パイシート
- 1枚
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンを210度に予熱しておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ロスティを軽く焼き目がつくまで炒めます。
-
- 2
-
- レバーペーストを加え、塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
-
- 2をグラタン皿に入れパイシートをお好きな形にかぶせます。ツヤを出したい時は卵黄や水で薄めたはちみつを塗ります。今回ははちみつを塗りました。
-
- 4
-
- オーブンでパイに焼き色がつくまで(15分程度)焼いて完成です。
きっかけ
以前作って冷凍していたレバーペーストが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その場合はジャガイモが柔らかくなるまでよく炒めて下さい。