カルドンチェッロの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ 小林シェフご協力のもと、肉・魚料理のソースやサラダにも使える万能ソースです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カルドンチェッロ
3つ
Aグリーンオリーブ
60g
Aブラックオリーブ
60g
Aケッパー酢漬け
60g
Aアンチョビ
25g
Aイタリア産ニンニク
12g
Aイタリアンパセリ
少々
お好みのオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    カルドンチェッロは水でさっと洗い、石づきの部分をナイフで削り取る。.軸の部分にナイフを入れ、4つに割く。
  2. 2
    カルドンチェッロのカサの部分から水分を飛ばすように網でじっくり焼く。
  3. 3
    “小林シェフの万能ソース” Aの材料をすべてみじん切りにして、オリーブオイルで和える。
  4. 4
    カルドンチェッロに“小林シェフの万能ソース”を和えて完成。

おいしくなるコツ

カルドンチェッロに“小林シェフの万能ソース”を和えて完成。 カルドンチェッロ以外のきのこでもお楽しみいただけます。 きのこはカサの裏のヒダの部分から香りが立つため、網焼きにする際はヒダの部分から焼くのがコツ。

きっかけ

フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ 小林シェフご協力のもと、肉・魚料理のソースやサラダにも使える万能ソースを作成しました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
前菜 イタリアン きのこ 万能ソース
料理名
カルドンチェッロの前菜

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする