究極の卵かけごはん トリュフTKG レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京468食材 楽天市場
リストランテ小林 小林シェフにご協力いただきました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
1個
パルミジャーノレジャーノチーズ
大さじ2
トリュフオイル
数滴
*黒トリュフオイルペベール
数滴
*白トリュフオイルペベール
数滴
*白トリュフオイル イタリア アルバ産
数滴
冷凍トリュフ・サマートリュフ
お好みの量
冷凍サマートリュフ
お好みの量
サマートリュフ
お好みの量
塩・醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    あったかいご飯を器に盛り、中央にくぼみをつける。
  2. 2
    ごはんの窪みに生卵を落とし、お好みのトリュフオイルを数滴たらす。その上にパルミジャーノレジャーノチーズを振りかける。
  3. 3
    スライスした冷凍トリュフ(夏トリュフ)を盛りつけて完成。
    お好みで塩・醤油で味を足してください。

きっかけ

リストランテ小林 小林シェフにご協力いただきました

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
トリュフ 卵かけごはん TKG おもてなし
料理名
究極の卵かけごはん トリュフTKG

このレシピを作ったユーザ

東京468食材 楽天市場 こんにちは!!東京468食材楽天市場店です! トリュフ、フォアグラ、キャビアはもちろん、当店でしか入手できない珍しい高級輸入食材を、ご自宅で気軽に、豪勢に楽しめるようなレシピをUPしてまいります! ショップHP→https://www.rakuten.co.jp/tokyo468syokuzai/ フェイスブック→https://www.facebook.com/TOKYO468syokuzai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする