究極の卵かけごはん トリュフTKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- パルミジャーノレジャーノチーズ
- 大さじ2
- トリュフオイル
- 数滴
- *黒トリュフオイルペベール
- 数滴
- *白トリュフオイルペベール
- 数滴
- *白トリュフオイル イタリア アルバ産
- 数滴
- 冷凍トリュフ・サマートリュフ
- お好みの量
- 冷凍サマートリュフ
- お好みの量
- サマートリュフ
- お好みの量
- 塩・醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- あったかいご飯を器に盛り、中央にくぼみをつける。
-
- 2
- ごはんの窪みに生卵を落とし、お好みのトリュフオイルを数滴たらす。その上にパルミジャーノレジャーノチーズを振りかける。
-
- 3
- スライスした冷凍トリュフ(夏トリュフ)を盛りつけて完成。
お好みで塩・醤油で味を足してください。
きっかけ
リストランテ小林 小林シェフにご協力いただきました
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