アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
ニンジンを加えたり 白ごまがあればなおよし(^-^)

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
2束
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を 4cm位に切る。

    もやしは さっと洗う。
  2. 2
    ほうれん草の茎の部分と もやしを茹でる。
    様子を見て 葉の部分も入れたら サッと茹で ザルにあげる。
  3. 3
    水気を切ったらボールに入れる。

    ボールに鶏ガラスープと ごま油を入れ足し サッと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは顆粒なので材料が熱いうちに混ぜて下さい

きっかけ

ナムルが好きなので よく作ります

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする