アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ☆味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
お酒にも ごはんにも合います(^-^)

①で使う水は記載しておりません。

材料(2人分)

牛すじ肉
約300g
こんにゃく
1枚
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆味噌
大さじ3
ネギ
1〜2本
2カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と牛すじ肉を入れて アクを取りながら約10分煮る。

    あげて ひと口大に切る。
  2. 2
    こんにゃくは 熱湯をかけて アクを取ったら 手で ひと口大にちぎる。
  3. 3
    別の鍋に 水と☆、
    牛すじ肉と こんにゃくを入れ煮込んでいく。

    焦げ付かないように 気をつけながら煮汁が少なくなるまで煮込む。
  4. 4
    照りが出たら 器に盛り
    小口切りにしたネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌味が美味しいので お味噌少なすぎたら醤油に負けてしまいます。

きっかけ

安く出来る一品なので作りました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする