材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- 氷
- 2個
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸を小房に分けて 水洗いしキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 舞茸に軽く小麦粉をまぶす。
ボールに小麦粉、水、氷を入れてダマが無くなるまで混ぜる。
-
- 3
- 170℃の油で カラッなるまで揚げたら出来上がり!
塩をつけて いただきます(^-^)
おいしくなるコツ
冷たい水を使うのと 舞茸に衣をつける前に 小麦粉を少しまぶしておきます。
きっかけ
舞茸が好きなので 色んなものに よく登場します!
盛りつけの左端は さつま芋です。
さつま芋は 投稿済みです(^-^)