アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の天ぷらⰦ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
まいたけの食感がたまりません(*^。^*)

盛りつけの左端は さつま芋です。
さつま芋は 投稿済みです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1パック
小麦粉
1カップ
1/2カップ
2個
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に分けて 水洗いしキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    舞茸に軽く小麦粉をまぶす。

    ボールに小麦粉、水、氷を入れてダマが無くなるまで混ぜる。
  3. 3
    170℃の油で カラッなるまで揚げたら出来上がり!

    塩をつけて いただきます(^-^)

おいしくなるコツ

冷たい水を使うのと 舞茸に衣をつける前に 小麦粉を少しまぶしておきます。

きっかけ

舞茸が好きなので 色んなものに よく登場します!

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 06:42
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートありがとうございます。 さくっと揚がると いくらでも食べられますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする