野菜たっぷり!チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Atsuko04
野菜の甘みたっぷりのチーズタッカルビです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
にんじん
50g
さつまいも
50g
玉ねぎ
80g
キャベツ
150g
ピーマン
1個
トッポギ
120g
ゴマ油
大さじ1
ピザ用チーズ
200gくらい
~調味料~
焼き肉のタレ(甘口がオススメ)
大さじ4
コチュジャン
大さじ2
あれば韓国の粉唐辛子
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、調味料につけておく。
  2. 2
    にんじん、さつまいもは短冊状に切り、玉ねぎとピーマンは1センチくらいの薄切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏もも肉、野菜、トッポギを入れて焦げないように弱火から中火で炒めていきます。蓋をして蒸し焼きにしても良い。
  4. 4
    全てに火が通ったらチーズをのせて蓋をしてとけたら出来上がりです。

きっかけ

調味料を用意する手前をなるべく少なく作りたかった。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
タッカルビパーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉韓国鍋・キムチチゲ鍋チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする