アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉でヘルシー♪もやしのニンニクごま油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまきち
節約レシピには欠かせないもやし!鶏ひき肉でさらにヘルシーに♪その分、ニンニクとごま油でコクを出しました。ご飯やラーメンのお供に♪

材料(3人分)

もやし
1袋
鶏ひき肉
100g
細ネギ
2本位
にんにく
少量(チューブでも可能)
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗って水気をよく切る。細ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンニクを入れて火をつける。香りがしてきたら鶏ひき肉とネギを入れ、もやしも入れて炒める。
  3. 3
    塩を振り、鶏ガラスープの素を入れ手早く炒める。
  4. 4
    最後にしょうゆを振りかけ、ごま油を回し入れ軽く炒めて火を止める。

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水を切って手早く炒めます。味が薄く感じる時はしょうゆを少し足してください。ニンニクは出来たらスライスしたものがいいけど、無ければチューブでも★ただ、チューブのニンニクだと炒めた時跳ねやすいので注意です。

きっかけ

ご飯にもラーメンにも合うおかずを安く作りたいなと思って考えました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする