ふわふわ柔らか卵ときのこのカニ玉♡甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MandY2010/9
ふわふわ柔らか卵ときのこのカニ玉♡甘酢あんかけがたまらなく美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

〇卵
3個
〇カニカマ
60g
〇舞茸(5mm位にカット)
50g
〇顆粒だし
小さじ1/3~1/2
サラダ油
大さじ1
●水
100cc
●砂糖・オイスターソース・酒
各小さじ1
●しょう油
大さじ1
●お酢
小さじ1/2
●鶏がらスープの素・ごま油
小さじ1/3
ネギ(みじん切り)
少々
☆水溶き片栗粉(片栗粉2+水4
各小さじ2+4

作り方

  1. 1
    〇をボールに入れ混ぜ合わせフライパンに油と〇を入れ中火で箸で混ぜながら卵が半熟になったら端から丸め焼き色が付いたら皿によけておく。☆を混ぜておく。●を混ぜフライパンに流し入れる。
  2. 2
    タレがフツフツしてきたら弱火にし☆を回し入れとろみがついたら卵の上に掛けネギをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないように。きのこは好みの物でOK。他には蓮根など入れても歯触りが良く美味しいです。

きっかけ

食べたくなって♪

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニ玉 あんかけ 甘酢

このレシピを作ったユーザ

MandY2010/9 少しずつ載せていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 22:19
甘酢あんがおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする