ふわふわ柔らか卵ときのこのカニ玉♡甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇卵
- 3個
- 〇カニカマ
- 60g
- 〇舞茸(5mm位にカット)
- 50g
- 〇顆粒だし
- 小さじ1/3~1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- ●砂糖・オイスターソース・酒
- 各小さじ1
- ●しょう油
- 大さじ1
- ●お酢
- 小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素・ごま油
- 小さじ1/3
- ネギ(みじん切り)
- 少々
- ☆水溶き片栗粉(片栗粉2+水4
- 各小さじ2+4
作り方
-
- 1
- 〇をボールに入れ混ぜ合わせフライパンに油と〇を入れ中火で箸で混ぜながら卵が半熟になったら端から丸め焼き色が付いたら皿によけておく。☆を混ぜておく。●を混ぜフライパンに流し入れる。
-
- 2
- タレがフツフツしてきたら弱火にし☆を回し入れとろみがついたら卵の上に掛けネギをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎないように。きのこは好みの物でOK。他には蓮根など入れても歯触りが良く美味しいです。
きっかけ
食べたくなって♪