白身魚の白ワインホワイト煮☆大人な味を楽しんで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 〇ブロッコリー(小分けにする。)
- 1房
- ●塩コショウ(魚下処理用)
- 適量
- ●小麦粉(魚下処理用)
- 大さじ1~2目安
- ☆牛乳
- 250cc
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆コンソメ(顆粒)
- 大さじ1/2
- ☆きざみニンニク
- 小さじ1
- ☆乾燥バジル
- 5振り
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜておく。〇は小分けにして500wのレンジでラップして2分半加熱しておく。魚の両面に●と〇を付け下処理する。フライパンに下処理した魚とバターを入れ中火で片面3~5分づつ焼く。
-
- 2
- 魚に火が通ったら☆を投入し軽く煮込んだら味をみて足りなければ塩で調整し皿に盛付出来上がり♪
おいしくなるコツ
魚下処理の際、小麦粉ははたいて余分な粉は落として下さい。
きっかけ
魚があったから。
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