皮パリパリお肉はジューシー♡カレー味が食欲をそそる レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200~250g
- ★玉葱
- 1個
- ★ピーマン
- 1個
- ☆醤油・酒(お肉下処理用)
- 各大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1~2目安
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●カレールー(固形の物をきざんでおく。)
- ひとかけ
- ●粗びき黒コショウ
- 3振り
- ●塩
- ひとつまみ
- バター(野菜炒め用・お肉炒め用)
- それぞれ8g
作り方
-
- 1
- お肉を一口大にカットし☆に10分漬込んだら〇を軽くまぶす。●を混ぜ合わせておく。★を5mm幅にカットしフライパンにバターと★を入れ★がしんなりするまで炒めたら皿によけておく。
-
- 2
- ★を炒めたフライパンにバターを入れ下処理したお肉を片面3~5分づつ鍋蓋し火が通るまで両面焼いたら●を加え絡めたら皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉下処理の際、片栗粉の余分な粉ははたいて落として下さい。
きっかけ
カレーが好きな彼の為に。
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