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皮パリパリお肉はジューシー♡カレー味が食欲をそそる レシピ・作り方

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MandY2010/9
皮はパリパリお肉はジューシー♡カレー味がたまらなく美味しい!彼にも好評でしたぁ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200~250g
★玉葱
1個
★ピーマン
1個
☆醤油・酒(お肉下処理用)
各大さじ1
○片栗粉
大さじ1~2目安
●オイスターソース
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●カレールー(固形の物をきざんでおく。)
ひとかけ
●粗びき黒コショウ
3振り
●塩
ひとつまみ
バター(野菜炒め用・お肉炒め用)
それぞれ8g
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作り方

  1. 1
    お肉を一口大にカットし☆に10分漬込んだら〇を軽くまぶす。●を混ぜ合わせておく。★を5mm幅にカットしフライパンにバターと★を入れ★がしんなりするまで炒めたら皿によけておく。
  2. 2
    ★を炒めたフライパンにバターを入れ下処理したお肉を片面3~5分づつ鍋蓋し火が通るまで両面焼いたら●を加え絡めたら皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉下処理の際、片栗粉の余分な粉ははたいて落として下さい。

きっかけ

カレーが好きな彼の為に。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 カレー お弁当 安価
料理名
皮パリパリお肉はジューシー♡カレー味が食欲をそそる

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