ニラと桜海老のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
スイートチリソースとケチャップを混ぜたソースで食べる、おつまみオムレツ

材料(1人分)

1個
牛乳
小さじ1
塩、胡椒
少々
ニラ
1/4わ
桜海老
大さじ1
サラダ油
少々
★ソース
ケチャップ
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ケチャップとスイートチリソースを混ぜる。
  2. 2
    卵、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    2〜3mmに刻んだニラと桜海老を加え軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れ温める。卵液を入れ、かき混ぜながら焼く。
  4. 4
    半熟になったらフライパンを傾けて木の葉型に形を整える。
    フライパンを返してお皿に乗せ、1のソースをかける。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみ桜えびにら
関連キーワード
桜えび ニラ オムレツ スイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする