ニラと桜海老のオムレツ レシピ・作り方

ニラと桜海老のオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
スイートチリソースとケチャップを混ぜたソースで食べる、おつまみオムレツ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケチャップとスイートチリソースを混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳、塩、胡椒をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    2〜3mmに刻んだニラと桜海老を加え軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れ温める。卵液を入れ、かき混ぜながら焼く。
  4. 4 半熟になったらフライパンを傾けて木の葉型に形を整える。
    フライパンを返してお皿に乗せ、1のソースをかける。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1130011007
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみ桜えびにら
関連キーワード
桜えび ニラ オムレツ スイートチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る