ついつい手が出る美味しい スコーン レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1強
- てんさい糖 30g
- 無塩バター 50g
- 生クリーム 80〜90cc
作り方
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1
オーブンを180度に予熱しておきます。
バターを1〜2センチ角に刻んで冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 粉とベーキングパウダー、てん菜糖を合わせてふるいます。
- 3 ②に冷やしておいたバターを入れて粉と馴染ませながらパラパラにしていきます。
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4
全体的にパラパラさらさらになったら、生クリームを入れてひとまとめにします。様子を見ながら生クリームを入れていきましょう。
(粉っぽさが無くなったら完了です。) - 5 厚さ2センチ位にめん棒で伸ばし、5〜6センチのサークル型で抜きます。
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6
180度のオーブンで15分〜20分ほど焼きます。
出来上がりです♡
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およねこ452017/09/30 20:06作ってみました。
ありがとうございました。