アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀ごはんで さっぱり黒酢豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ゆでて脂を落とした豚バラに黒酢ダレでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
米(といでざるにあげておく)
3合
590〜600ml
豚バラ薄切り肉
150g
a.酒
大さじ1
a.みりん
大さじ1
a.砂糖
大さじ1/2
a.黒酢
大さじ1
a.醤油
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)、白ごま、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    といだ米と三十雑穀を分量の水に15分浸し、普通に炊飯する。

    ※一度に炊きやすい分量です。
  2. 2
    豚バラは4〜5cm長さに切る。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、豚バラをさっとゆでて取り出す。
  3. 3
    鍋のお湯を捨て、aの調味料を入れて中火にかける。煮たったらゆでた豚バラを加え、煮詰めながら絡める。
  4. 4
    丼に三十雑穀ごはんを盛り、3の豚バラを乗せ、万能ねぎ、白ごま、黒胡椒をふる。

きっかけ

豚丼をさっぱりと食べたくて。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
豚丼黒酢豚バラ肉
関連キーワード
タマチャンショップの三十雑穀 雑穀 豚バラ 黒酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする