材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミの筋をとる。
-
- 2
- 耐熱皿に並べ塩コショウ・酒をふりラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ササミを細かくほぐす。
-
- 4
- とろけるチーズを2等分にする。
-
- 5
- 春巻きの皮に大葉・ササミ・チーズをのせて巻く。
最後は水溶き片栗粉でとめる。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をいれて熱し、きつね色になるまで揚げて完成〜(o^^o)
おいしくなるコツ
低温で揚げる
きっかけ
お店で食べたものを再現♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません