アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
簡単☆常備菜レシピ〜
みんながつくった数 6

材料(4人分)

切り干し大根
40g
薄揚げ
1枚
にんじん
1/3本
だし汁
3カップ
大さじ3
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ4
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗い、さっと茹でて茹で汁をすてる。
  2. 2
    薄揚げは熱湯を通して油抜きをして、縦半分に切り2cm幅にきる。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、調味料を加え切り干し大根とにんじんを入れて柔らかくなったら薄揚げを加え弱火にしてゆっくり煮る。
  4. 4
    器に盛り七味唐辛子をふって完成〜(*^_^*)

おいしくなるコツ

じっくり煮ること!

きっかけ

常備菜を作りたくて♪

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2018/08/31 18:29
切り干し大根、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
れいちゃっ
2018/04/03 13:42
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする