ビタミンC豊富な豚肉のチーズトマトソース生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 10枚
- アスパラ
- 3~4本
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★生姜
- 8g
- ★スライスチーズ
- 4枚(10等に分にカット)
- ●クレージーソルト・胡椒
- 適量
- 〇しょう油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ3
- 〇生姜チューブ
- 10g
- えごま油
- 各小さじ1
- コーヒフレッシュ
- 1個
- 塩こうじ
- 適量
- ☆ケチャップ・ピザソース
- 各40g(混ぜ合わせておく)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをラップで包み600wで1分加熱し10等分にカット。生姜は皮を剥き千切りにし水に入れラップせず600wで1分加熱。肉に塩こうじをまぶし10分放置。
-
- 2
- アスパラは3cmの斜め切りにし油で軽く炒め皿によけておく。10分置いた肉に●で下味処理したらその肉で★を巻きフライパンに油を入れ肉の綴じ目を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら全体的に火が通るまで焼き〇を入れ軽く炒めたら☆を加え2分ほど煮込み皿に盛り付けコーヒーフレッシュを掛け出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉が柔らかくなるよう塩こうじで下処理約10分ほど置いてから下味をして下さい。油は好みの物でOK。
きっかけ
豚肉があったから。
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