電子レンジで簡単☆シュトーレン風クッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- < 具材 >
- HM(ホットケーキミックス)
- 1袋(200g)
- フルーツフィリング(洋酒漬け)
- 50g
- ローストアーモンド
- 5〜6粒
- 無塩バター
- 30g
- < 調味料 >
- 砂糖
- 50g
- AP(アーモンドプードル)
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- はちみつ
- 大さじ1杯程度
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジでバターを溶かし砂糖と合わせる
(700wで10〜15秒)
-
- 2
-
- HM(ホットケーキミックス)、アーモンドプードル、牛乳を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フルーツフィリングは既に洋酒漬けになっているものを使います
(スーパーのお菓子売り場等に置いてあります)
-
- 4
-
- フルーツフィリングと細かく刻んだローストアーモンドを加えます
-
- 5
-
- ダマが出来ない様によく混ぜ合わせます
-
- 6
-
- ラップをかけ常温で30〜40分寝かせます
-
- 7
-
- 親指大位に小分けしてクッキングペーパーを敷いた皿に並べる
(膨らんだ時にくっ付かない様に四隅に並べる)
-
- 8
-
- 電子レンジ700wで2分、ひっくり返して20〜40秒レンジアップする
(焦げない様に様子を見ながら)
-
- 9
-
- 表面にはちみつを塗って冷まします
-
- 10
-
- 冷めたら粉糖をまんべんなく振って完成です
おいしくなるコツ
・フルーツフィリングの量、種類はお好みでお使い下さい
・レンジアップ時間はw数に応じて調節して下さい(10秒毎で大丈夫です)
きっかけ
シュトーレンの簡単なアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンを使わないでホットケーキミックスと電子レンジで簡単調理☆
シュトーレン風のクッキー♪