材料(2人分)
- < 具材 >
- スパゲッティ
- 200g
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- パセリ(乾燥)
- お好みで
- < 調味料 >
- ☆ケチャップ
- 大さじ5杯
- ☆中濃ソース
- 大さじ1杯
- ☆味噌
- 大さじ1杯
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1杯
- ブラックペッパー
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉はコマ切れに、玉ねぎはスライスして、にんじんは細切りにします
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引きみじん切りにしたニンニクと種を抜いて輪切りにした鷹の爪を炒める
(弱火)
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- 3
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- ニンニクの香りがたってきたら鶏もも肉とにんじんを加えて炒める
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- 4
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- 鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める
-
- 5
-
- ☆の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 表示時間通りに湯がいたスパゲッティを炒めた具材と合わせてソースを加えて炒める
(水気が足りない様なら茹で汁で調整)
-
- 7
-
- ソースが全体に絡んだらバターを加えて溶かしながら全体に絡ませお好みでパセリとブラックペッパーを振って完成です
おいしくなるコツ
コツ・ポイント
・具材は火の通りにくいものから炒める
・具材はスパゲッティと合わせる前に完全に火を通す
・バターは火を止めてから余熱で溶かす
きっかけ
アレンジナポリタンレシピ
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トマトケチャップに味噌とマヨネーズのコクが相性抜群♪
仕上げにバターの香りでさらに濃厚に♪