長芋とコーンのシャキシャキ・マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 〇長芋(皮をむき1cmの角切りにする) 10~15cm
- 〇とうもろこし(パックもしくは缶詰の物) 50~60g
- 〇枝豆(ゆでた物) 30~40g
- 〇ハム 2枚
- ●酒 小さじ1
- ●コショウ 少々
- ●麵つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ●マヨネーズ(味をみながら好みの量で) 大さじ2~3
作り方
- 1 長芋は皮をむき1cmの角切りにする。ハムは1cmにカットしておく。コーンは水を切っておく。枝豆は粒だけ取出しておく。
- 2 下準備が出来たらボールに〇と●を全部入れよく混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません