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圧力鍋で 蒸しひよこ豆 レシピ・作り方

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うどん粉LABO
蒸すとほくほく◎
他の料理に使いやすいように少し硬めです
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

ひよこ豆
200〜300g
水(浸す用)
1リットル以上
水(蒸す用)
250〜300ml
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作り方

  1. 1
    ひよこ豆はボウルに入れて流水で洗い、たっぷりの水に浸して6〜8時間おく。
  2. 2
    圧力鍋に水を張り、蒸し台を置く。水気を切ったひよこ豆を入れて蓋をする。
    ※水は圧力鍋の規定の量を入れてください
  3. 3
    強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加熱。火を止めて圧が抜けるまで放置。
    圧が抜けたらざるにあげて冷ます。
  4. 4
    小分けにして冷凍しておくと便利

きっかけ

まとめて下ごしらえ カレーやスープなどに

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ひよこ豆 ガルバンゾー 圧力鍋 蒸し豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 13:37
ひよこ豆大好き!たくさん蒸して冷蔵庫に常備します(. ❛ ᴗ ❛.)
ぬりあ

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