たけのこ芋のステーキ〜バター醤油風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
ほっこり食感の良いたけのこ芋のステーキ☆
バター醤油風味でご飯のおかずにも♪お酒のおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

< 具材 >
たけのこ芋
約100g
< 調味料 >
サラダ油
大さじ1杯
大さじ1杯
適量
ブラックペッパー
適量
バター
30g
醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    たけのこ芋は皮を剥いて5mm幅位の厚さにスライスする
  2. 2
    フライパンに油を引いてたけのこ芋を入れ塩をひとつまみして焼く
    (弱火〜中火で焦げ付かない様に注意しながら焼いていく)
  3. 3
    焦げ付かない様に酒を加え焼く
  4. 4
    たけのこ芋に火が通ってきたらバターと醤油を加えて全体に絡んだらお好みでブラックペッパーをかけて完成です

おいしくなるコツ

・たけのこ芋は火を通すと若干粘りが出てくるので焦げ付かない様に注意しながら焼く ・バターと醤油を加えたらバターを溶かしつつサッと絡める程度でOK

きっかけ

たけのこ芋の活用レシピ

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする