アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの柚子胡椒きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
さっぱりしたいつもと違う変わり種の金平ごぼう☆
ポン酢の風味と柚子胡椒のピリッとした辛味が癖になるやみつきおかずレシピ♪
お酒の進むおつまみにも♪

材料(1〜2人分)

< 具材 >
ごぼう
1本
万能ネギ
少量
< 調味料 >
大さじ1杯
砂糖
大さじ1/2杯
みりん
大さじ1杯
ポン酢
大さじ2杯
柚子胡椒
小さじ1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背などで薄く皮を剥いたら10cm位の長さの細切りにして水にさらしておく
    (アク抜き・水が濁ってきたら何度か変える)
  2. 2
    フライパンに油を引いてごぼうを炒める
  3. 3
    全体に油がまわってきたら酒、みりん、砂糖を加えて炒める
  4. 4
    水気がなくなってごぼうがしんなりしてきたらポン酢と柚子胡椒を加えてさっと炒める
  5. 5
    仕上げは強火で一気に仕上げて彩りに万能ネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

・ポン酢と柚子胡椒を加えたらサッと炒める程度であまり火を通しすぎない ・ポン酢の種類はお好みで ・辛いものが苦手な方は柚子胡椒の量を調節してみて下さい

きっかけ

いつもと違う変わり種のきんぴらごぼうが作りたくて

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう日本酒に合うおつまみポン酢柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする