調味料なしで中華の味☆鶏と長ネギの炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
最初にネギを焼き付けネギ油を作るのでとても美味しいです!

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
長ネギ
3本
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶く
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切って塩こしょうをふる。長ネギは5センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を強火で熱して長ネギを少し焦げ目がつくくらい焼き付ける。焼けたら一度お皿に上げておく。
  3. 3
    フライパンの火を少しだけ弱めて、弱めの強火で一口大に切った鶏モモ肉を両面焼く。
  4. 4
    両面焼けたら長ネギを戻して具材がひたひたくらいの水(分量外)を入れたら、しょうゆと料理酒を入れて3分煮る。
  5. 5
    3分経ったら、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜたら完成です!

きっかけ

テレビでやっていたレシピを自分なりにアレンジしてみました!

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする