調味料なしで中華の味☆鶏と長ネギの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 長ネギ
- 3本
- しょうゆ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶く
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切って塩こしょうをふる。長ネギは5センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を強火で熱して長ネギを少し焦げ目がつくくらい焼き付ける。焼けたら一度お皿に上げておく。
-
- 3
- フライパンの火を少しだけ弱めて、弱めの強火で一口大に切った鶏モモ肉を両面焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら長ネギを戻して具材がひたひたくらいの水(分量外)を入れたら、しょうゆと料理酒を入れて3分煮る。
-
- 5
- 3分経ったら、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜたら完成です!
きっかけ
テレビでやっていたレシピを自分なりにアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません