おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
エスニック料理・中南米
ベトナム料理
フォー
レシピ詳細
きのこたっぷり!フォー入りスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けあはと
フォーが入ってボリューミーなスープです!
材料(1人分)
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/3パック
えのき
1/4袋
乾燥フォー
30g
牛肉ダシダ
小さじ1
水
600ml
作り方
1
お鍋にお湯を沸かしてフォーを約5分茹でてフォーを戻す。茹でたら水で洗い表面のぬめりを軽くとる。まいたけは一口大にほぐししめじとえのきは石づきを取ってほぐしておく。
2
お鍋に水を入れ沸騰したらまいたけ、しめじ、えのきと茹でたフォーと牛肉ダシダを入れて一煮立ちたさせる。煮立ったら火を弱めて弱めの中火で2分程火にかけたら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
乾燥フォーを茹でた後に水でぬめりを取ってください!
きっかけ
きのこたっぷりのスープが食べたくて☆フォーがあったので入れてみました!
公開日:2016/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フォー
このレシピを作ったユーザ
けあはと
ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
その他の麺
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
フォーの人気ランキング
1
位
パクチー好きな方に♪パクチー鍋
2
位
海鮮フォー風うどん
3
位
冷凍うどんで♪冷たいフォー風うどん
4
位
豚ばら肉のフォー
5
位
鶏ささみと豆苗のフォー(1人前250kcal)
6
位
本場流☆フォー・ガー(鶏肉)
7
位
ダシダで牛肉のフォー
8
位
フォー麺で和風焼きそば
9
位
お家でベトナム料理☆エビの冷たいフォー☆夏の昼食に
10
位
タイの米麺で☆簡単に焼きビーフン
フォーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
家庭の食事で旅行気分!!「鶏肉のフォー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする