アーリーレッドのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
断面がかわいいので輪切りにして漬けてみました
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

アーリーレッド(中サイズ)
1個
a.米酢
100ml
a.水
100ml
a.きび砂糖
大さじ1
a.塩
小さじ2
a.ローリエ
1枚
a.鷹の爪
1本
a.粒胡椒
10粒くらい

作り方

  1. 1
    aを小鍋に入れて中火にかけ、一煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 2
    アーリーレッドを3mmくらいの輪切りにして煮沸消毒した瓶に詰める。
    1を注ぐ。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、翌日以降〜一週間程度で食べきる。
    漬け込むと色が鮮やかになります
  4. 4
    カレーのらっきょう代わりにもおすすめです

きっかけ

箸休めに。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ピクルス簡単おつまみワインに合うおつまみ玉ねぎ
関連キーワード
アーリーレッド 紫玉ねぎ 赤玉ねぎ ピクルス
料理名
アーリーレッドのピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 10:20
レシピを参考に弁当箱容器でラカントこさじ1、クレージーソルト数フリ、黒胡椒数カリ、ローリエ、鷹の爪、すし酢と水3:1、 ほどよく漬かり美味しかったです^_^
tagbox

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする