アーリーレッドのピクルス レシピ・作り方

アーリーレッドのピクルス
  • 約1時間
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
断面がかわいいので輪切りにして漬けてみました

材料(4〜5人分)

  • アーリーレッド(中サイズ) 1個
  • a.米酢 100ml
  • a.水 100ml
  • a.きび砂糖 大さじ1
  • a.塩 小さじ2
  • a.ローリエ 1枚
  • a.鷹の爪 1本
  • a.粒胡椒 10粒くらい

作り方

  1. 1 aを小鍋に入れて中火にかけ、一煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 2 アーリーレッドを3mmくらいの輪切りにして煮沸消毒した瓶に詰める。
    1を注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、翌日以降〜一週間程度で食べきる。
    漬け込むと色が鮮やかになります
  4. 4 カレーのらっきょう代わりにもおすすめです

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1130010476
  • 公開日:2016/11/10
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カテゴリ
ピクルス簡単おつまみワインに合うおつまみ玉ねぎ
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アーリーレッド 紫玉ねぎ 赤玉ねぎ ピクルス
料理名
アーリーレッドのピクルス
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つくったよレポート(1件)

  • tagbox
    tagbox
    2020/10/22 10:20
    アーリーレッドのピクルス
    レシピを参考に弁当箱容器でラカントこさじ1、クレージーソルト数フリ、黒胡椒数カリ、ローリエ、鷹の爪、すし酢と水3:1、
    ほどよく漬かり美味しかったです^_^

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