アーリーレッドのピクルス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- アーリーレッド(中サイズ) 1個
- a.米酢 100ml
- a.水 100ml
- a.きび砂糖 大さじ1
- a.塩 小さじ2
- a.ローリエ 1枚
- a.鷹の爪 1本
- a.粒胡椒 10粒くらい
作り方
- 1 aを小鍋に入れて中火にかけ、一煮立ちさせて冷ましておく。
-
2
アーリーレッドを3mmくらいの輪切りにして煮沸消毒した瓶に詰める。
1を注ぐ。 -
3
冷蔵庫に入れ、翌日以降〜一週間程度で食べきる。
漬け込むと色が鮮やかになります - 4 カレーのらっきょう代わりにもおすすめです
関連情報
- 料理名
- アーリーレッドのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tagbox2020/10/22 10:20レシピを参考に弁当箱容器でラカントこさじ1、クレージーソルト数フリ、黒胡椒数カリ、ローリエ、鷹の爪、すし酢と水3:1、
ほどよく漬かり美味しかったです^_^