アプリで広告非表示を体験しよう

☆あさりともやしの酒蒸し☆ニンニクバター醤油味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
簡単だけど美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あさり
350g
もやし
1袋
ニンニク
1かけ
料理酒
大さじ2
バター
5g
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きが必要なら砂抜きをする。
    ニンニクをみじん切りに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火で熱して、そこにみじん切りにしたニンニクを入れニンニクの香りを出す。
  3. 3
    ニンニクを香り出たら、あさりはを入れて軽く炒めたら料理酒を入れその上にもやしをのせてふたをして3分蒸す。
  4. 4
    3分経ったら蓋を取り、しょうゆとバターを入れて軽く炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

蓋を取った後の味付けを手早くやると良いと思います!

きっかけ

あさりの酒蒸しをカサ増ししたくてもやしを入れて味付けしてみました!

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
もやしとあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/12 23:16
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする