材料(2人分)
- 乾燥フォー
- 60g
- もやし
- 1/2袋
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 1リットル
- 乾燥パクチー(なくても可)
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてフォーを約5分茹でてフォーの戻す。茹でたら水で洗い表面のぬめりを軽くとる。
-
- 2
- お鍋に1リットルお湯を沸かしてダシダと塩を入れて一煮立ちしたら⑴で戻したフォーともやしを入れて1分〜2分茹でたら火を止める。
-
- 3
- 器に入れて、乾燥パクチーを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしは最後に茹でて食感を残すと美味しいです。味はお塩で調整してださい!
きっかけ
朝にやさしい味が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません