マフィン型でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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うどん粉LABO
マフィン型で焼くのはなんかちょっと気楽。
生地もフープロで混ぜるだけにしてしまえ。
底の直径約5cmのマフィン型6個分
みんながつくった数 1

材料(3〜6人分)

クリームチーズ(国産)
150g
生クリーム
50g
グラニュー糖
50g
卵(Mサイズ、常温)
1個
レモン汁
大さじ1/2
薄力粉(ふるう)
10g

作り方

  1. 1
    オーブンを160℃に温める。
    マフィン型にマフィンカップまたは切ったオーブンシートを敷く。
  2. 2
    薄力粉以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を加え、数回パルスをして粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    マフィン型に流し、160℃のオーブンで15〜18分焼く。
  5. 5
    型ごと網にのせて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

きっかけ

マフィン型でちゃっちゃと焼きたかったので。 低めの温度で色白に焼くのが好きです。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子マフィン
関連キーワード
チーズケーキ マフィン型 ベイクドチーズケーキ マフィン
料理名
マフィン型でベイクドチーズケーキ

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