豚こまギュッの簡単スイートチリ酢豚 レシピ・作り方

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うどん粉LABO
スイートチリソース+ケチャップでなんとなく酢豚。揚げずにフライパンひとつでらくちん

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ3
a.酒
大さじ2
a.ケチャップ
大さじ3
a.スイートチリソース
大さじ3
サラダ油
大さじ2
ピーマン、赤ピーマン
各1個
生パイナップル(または缶詰)
100g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    aの材料をすべて混ぜる。
    ピーマンは乱切り、パイナップルはひとくち大に切る。
    バットに片栗粉を広げておく。
  2. 2
    豚こまをくるくるとまとめてひとくちサイズにし、片栗粉をたっぷりまぶして軽くギュッとにぎる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の豚こまを中火で揚げ焼きにする。
  4. 4
    9割がた火が通ったら、パイナップルを加えて中まで熱くなるまで焼く。ピーマンも加えてさっと炒める。
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーでふきとる。合わせておいたたれを加え、煮詰めながら絡める。黒胡椒をふる。

きっかけ

調味料をたくさん用意するのが面倒だった。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
豚こま 酢豚 スイートチリソース 豚こま肉
料理名
豚こまギュッの簡単スイートチリ酢豚

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