豚こまギュッの簡単スイートチリ酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- a.酒
- 大さじ2
- a.ケチャップ
- 大さじ3
- a.スイートチリソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- ピーマン、赤ピーマン
- 各1個
- 生パイナップル(または缶詰)
- 100g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- aの材料をすべて混ぜる。
ピーマンは乱切り、パイナップルはひとくち大に切る。
バットに片栗粉を広げておく。
-
- 2
-
- 豚こまをくるくるとまとめてひとくちサイズにし、片栗粉をたっぷりまぶして軽くギュッとにぎる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の豚こまを中火で揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- 9割がた火が通ったら、パイナップルを加えて中まで熱くなるまで焼く。ピーマンも加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- 余分な油をキッチンペーパーでふきとる。合わせておいたたれを加え、煮詰めながら絡める。黒胡椒をふる。
きっかけ
調味料をたくさん用意するのが面倒だった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません