カンタン!アサリのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサリ
- 300~400g
- だし醤油
- 大さじ1ぐらい
- バター
- 少々
- チューブ入りおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱してバターをひき、アサリを入れて中火~強火で貝が開いてくるまで2~3分炒める。
-
- 2
-
- 貝が開いてきたら、だし醤油、チューブ入りおろしにんにくを加え、さらに炒める。(だし醤油、おろしにんにくの量はお好みで調整してください☆)
全ての貝が開いたら火を止めて完了!
おいしくなるコツ
醤油は、普通の醤油じゃなくだし醤油を使うとさらにおいしい(^o^)
きっかけ
旦那がアサリ好きで、よく食べたいと言われるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません