アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン!アサリのバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saisai7777
ミネラル・タウリン豊富なアサリ!醤油バター味が美味い~♪

材料(2~3人分)

アサリ
300~400g
だし醤油
大さじ1ぐらい
バター
少々
チューブ入りおろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してバターをひき、アサリを入れて中火~強火で貝が開いてくるまで2~3分炒める。
  2. 2
    貝が開いてきたら、だし醤油、チューブ入りおろしにんにくを加え、さらに炒める。(だし醤油、おろしにんにくの量はお好みで調整してください☆)
    全ての貝が開いたら火を止めて完了!

おいしくなるコツ

醤油は、普通の醤油じゃなくだし醤油を使うとさらにおいしい(^o^)

きっかけ

旦那がアサリ好きで、よく食べたいと言われるので。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
あさりしょうゆガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする