アプリで広告非表示を体験しよう

手作りねぎラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ねぎが香ばしいラー油。
なんにでも合います。
みんながつくった数 4

材料(約20人分)

サラダ油
100ml
長ねぎ
50g
にんにく
15g
生姜
15g
七味とうがらし
30g
ごま油
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    1の香味野菜と七味とうがらしとサラダ油を小鍋に入れ、弱火にかける。
  3. 3
    ときどき混ぜながら、香ばしい香りがするまで10分ほど加熱する。
    (焦げそうになったら適宜火からおろし、水分が飛ぶまでじっくり加熱する)
  4. 4
    最後にごま油を加える。

おいしくなるコツ

じわじわ加熱して香ばし目にするとおいしい。

きっかけ

なんにでも合うよう塩分を加えず作ってみました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
手作りねぎラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/20 12:56
美味しくできました。ありがとうございました。
reirei kitchen
2020/03/12 10:11
つくったよ。 家で出来るなんて…ラー油は、好きなので買わずにすんで助かります。 美味しいレシピありがとうございます。
まーくんのまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする