材料(約20人分)
- サラダ油
- 100ml
- 長ねぎ
- 50g
- にんにく
- 15g
- 生姜
- 15g
- 七味とうがらし
- 30g
- ごま油
- 50ml
作り方
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- 1
- 長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
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- 2
- 1の香味野菜と七味とうがらしとサラダ油を小鍋に入れ、弱火にかける。
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- 3
- ときどき混ぜながら、香ばしい香りがするまで10分ほど加熱する。
(焦げそうになったら適宜火からおろし、水分が飛ぶまでじっくり加熱する)
-
- 4
- 最後にごま油を加える。
おいしくなるコツ
じわじわ加熱して香ばし目にするとおいしい。
きっかけ
なんにでも合うよう塩分を加えず作ってみました。
なんにでも合います。