アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の中華はるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
おかずになるスープです☆

材料(4人分)

鶏むねひき肉
200g
長ネギ
1/2本
にんじん
1/8本
☆片栗粉
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆チューブのおろし生姜しょうが
小さじ1/4
☆ごま油
小さじ1
1リットル
◉中華あじのもと
大さじ1
◉酒
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ1
乾燥はるさめ
30g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとにんじんをみじん切りにきり、鶏ひき肉と☆の調味料とこね合わせる。粘り気がてるまでよく混ぜてください。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させて、◉の調味料を入れる。
    ⑴の団子のタネを一口大に丸めながらお鍋に入れていく。タネがゆるいのでスプーンを使いながら丸くしていくと良いです。
  3. 3
    団子のタネを入れて色が変わったら乾燥したままのはるさめを入れる。
  4. 4
    はるさめが柔らかくなるまで弱めの中火にかけて、最後に塩コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏だんごのタネを作る時によくこね合わせてください!

きっかけ

おかずにもなるスープが食べたくて☆

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏団子とはるさめのスープ

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする