簡単☆鶏そぼろの4色おにぎらず♪ レシピ・作り方

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Cherry2005
色んな色を重ねる事で彩もキレイで栄養もたっぷりお腹も満足♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
300g
海苔
2枚
鶏ひき肉
200g
にんじん
3cm位
インゲン
8本位
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ3
みりん
小さじ1
サラダ油
適量
マヨネーズ
適量
塩コショー
少々
2個
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、鶏ひき肉を塩こしょうして炒める。
    火が通ったら砂糖酒醤油みりんを加えてポロポロになるまで煮詰める。
  2. 2
    にんじんを千切りにして炒め塩コショウで味付けをする。
    インゲンはさっとゆでておく。
    卵は割りほぐし白だしを加えて玉子焼きを焼く。
  3. 3
    ラップ→海苔→ごはん→インゲンを乗せていきマヨネーズを掛ける。
  4. 4
    ③の上に①のそぼろを乗せる。
  5. 5
    ④の上に②の人参を乗せる。
  6. 6
    ⑤の上に卵焼きを乗せる。
  7. 7
    ⑥の上にご飯を乗せる。
  8. 8
    海苔をラップごと包み馴染ませる。
  9. 9
    半分にカットする。
  10. 10
    2人分完成♪
    そぼろはちょっと残るので母の一人ランチ用^w^
  11. 11
    2016年年間キーワードランキング第5位『おにぎらず』の画像に使っていただきました。
    ありがとうございます☆

おいしくなるコツ

そぼろだけ前夜に作っておくと朝は10分位で完成しちゃいます(^_-)-☆

きっかけ

おにぎらずには「肉」を入れてくれ!とのリクエストに鶏ひき肉しかなかったので^^;

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)鶏ひき肉運動会のお弁当
関連キーワード
簡単、おにぎらず、おにぎり、お弁当、 鶏そぼろ、いんげん、玉子焼き、オニギリ 運動会、遠足、ピクニック、お花見、 部活、塾、夜食、女子、男子、小学生、
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

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