豚ばら肉のさっぱりおろしポン酢梅肉のっけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・青じそはよく洗い、細切りにする。
・豚ばら肉は一口大に切る。 - 2 梅干しは種を取り、味醂と合わせてすり鉢とすりこぎ棒を使って、果肉をつぶすようにして、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを温めて、豚ばら肉をよく炒めるて、塩コショウする。
- 4 皿に盛り、大根おろし、青じそ、梅肉の順にのせ、最後にポン酢を回しかけていただく。
きっかけ
大根があまっていたのでさっぱりとする炒め物にしようと作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ばら肉から油がでるので、あえて油は使わず、よく炒めてください。カリッと炒めた方が美味しいです。ちなみにポン酢はかけぽんを使っています。
- レシピID:1130010218
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません