もやしでかさまし☆揚げ玉でコクUP☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。豚肉が9割炒まったら、もやしを入れて塩コショウをして手ばやく炒める。豚肉ともやしに火が通ったらお皿にあげておく。
- 2 麺は内袋にフォークで数カ所、穴をあけて電子レンジ500Wで1分加熱する。
- 3 再びフライパンに火をつけサラダ油(分量外)をひいたら麺を入れ、すぐに水を入れて蒸しながら炒めていく。
- 4 麺がほぐれたら、お皿にあげておいた豚肉ともやしを入れ、付属のソースを入れ炒める合わせて、最後に揚げ玉を入れて軽く炒めたら完成です!
きっかけ
焼きそばをたくさん食べたくてもやしでかさまししました!
おいしくなるコツ
もやしをサッと手ばやく炒めると食感が良いです!
- レシピID:1130010183
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 豚肉ともやしのソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません