もやしでかさまし☆揚げ玉でコクUP☆ソース焼きそば レシピ・作り方

もやしでかさまし☆揚げ玉でコクUP☆ソース焼きそば
  • 約10分
けあはと
けあはと
もやしでかさましでボリューム満点です!

材料(3人分)

  • 市販のソース焼きそば(ソース付) 3人前×1
  • もやし 1袋
  • 豚肉 100g
  • 揚げ玉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。豚肉が9割炒まったら、もやしを入れて塩コショウをして手ばやく炒める。豚肉ともやしに火が通ったらお皿にあげておく。
  2. 2 麺は内袋にフォークで数カ所、穴をあけて電子レンジ500Wで1分加熱する。
  3. 3 再びフライパンに火をつけサラダ油(分量外)をひいたら麺を入れ、すぐに水を入れて蒸しながら炒めていく。
  4. 4 麺がほぐれたら、お皿にあげておいた豚肉ともやしを入れ、付属のソースを入れ炒める合わせて、最後に揚げ玉を入れて軽く炒めたら完成です!

きっかけ

焼きそばをたくさん食べたくてもやしでかさまししました!

おいしくなるコツ

もやしをサッと手ばやく炒めると食感が良いです!

  • レシピID:1130010183
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
豚肉ともやしのソース焼きそば
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る