常備おかずに☆豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
そぼろ丼はもちろん、チャーハンなどにも☆たくさん作って冷凍しておくと時間がない時に便利です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    お鍋に☆の調味料を入れ、火にかけたらすぐにひき肉を入れてお肉がパラパラになるまで混ぜながら中火で煮詰める。
  2. 2
    お鍋の汁気がなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

調味料を入れてすぐにひき肉をいれて混ぜるとパラパラのひき肉が出来ます!

きっかけ

常備おかずにと考えました!

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚ひき肉のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/16 23:27
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする