簡単お弁当に♪いんげんコーンと蒸し大豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
家に冷凍常備してある野菜で簡単で色合いもよく、栄養のあるあと一品があっという間に出来てしまいます!
みんながつくった数 2

材料(お弁当2人分)

冷凍いんげん
6本
冷凍コーン
小さじ1
冷凍蒸し大豆(大豆の水煮でも)
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんを1本3~4つに切り分ける。切り口はななめが良いです。包丁とまな板汚したくなければキッチンハサミで!
  2. 2
    ボウルに★を入れ混ぜ合せ、1のいんげん、冷凍コーン、冷凍蒸し大豆を入れてよく合える。
  3. 3
    カップにいれてお弁当に入れたら出来上がりです。
  4. 4
    お弁当に入れると黄色と緑でパッと華やぎます♪

きっかけ

今日は作り置きの副菜も彩用のおかずもなかったので、冷凍している物でパッと出来る一品を考えました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
いんげん大豆お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
冷凍いんげん 冷凍コーン 蒸し大豆 胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/09 16:34
お弁当に彩りも綺麗で美味しく出来ました~(*^-^)
hirosizi
彩りきれいですね〜(^^)作っていただいてとっても嬉しいです♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする