簡単お弁当に♪いんげんコーンと蒸し大豆の胡麻和え レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 冷凍いんげん
- 6本
- 冷凍コーン
- 小さじ1
- 冷凍蒸し大豆(大豆の水煮でも)
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- いんげんを1本3~4つに切り分ける。切り口はななめが良いです。包丁とまな板汚したくなければキッチンハサミで!
-
- 2
- ボウルに★を入れ混ぜ合せ、1のいんげん、冷凍コーン、冷凍蒸し大豆を入れてよく合える。
-
- 3
-
- カップにいれてお弁当に入れたら出来上がりです。
-
- 4
-
- お弁当に入れると黄色と緑でパッと華やぎます♪
きっかけ
今日は作り置きの副菜も彩用のおかずもなかったので、冷凍している物でパッと出来る一品を考えました。