アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
うどんを茹でて卵をといて入れるだけで美味しい☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
白だし
大さじ2
300ml
1個
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水、白だしを入れ沸かす。
  2. 2
    沸いたら、冷凍うどんを入れて中火で3分間煮込む。
    煮込んでる間に卵を溶いて白だし小さじ1/2を入れ混ぜておく。
  3. 3
    3分間煮込んだら、白だしを入れてといた卵を菜箸を伝って回し入れ、卵に火が通りふわっと浮いてきたら火を止め完成です。

おいしくなるコツ

卵にも味付けをするのがポイントです!

きっかけ

白だしうどんが好きなのでアレンジしました!

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
白だしでかき玉うどん

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/23 17:12
体調悪い時に食べました! 優しい味で美味しかったです(*^^*)
meiko___
2020/02/10 20:21
とても簡単でした! たまごにも味がついてるので、子供の食いつきが良かったです(..◜ᴗ◝..)
みゅぅみゅぅ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする